lunedì 14 gennaio 2013

Gulash di seitan


Il Gulash è un tipico piatto ungherese a base di carne, oggi vedremo di prepararlo in versione vegan. Vi ricordo che può essere consumato sia come piatto unico che come secondo.

Ingredienti per 4 persone: 

- 300 gr di seitan tagliato a listarelle 
- 300 gr di peperoni 
- 300 gr di patate - 300 gr di cipolla 
- 1 pomodoro (o 2 o 3 pomodorini) 
- birra 
- olio d'oliva 
- sale 
– pepe

In una padella soffriggere a fuoco basso una julienne di cipolle. Quando sono appassite aggiungere i peperoni a listarelle e le patate a spicchi medi. Condire con sale e pepe. Quando è quasi cotto agiungere il seitan, insaporirlo e bagnare con un pò di birra lasciandola poi evaporare. Quindi aggiungere il pomodoro fresco (oppure i pomodorini), tagliato a cubetti e completare la cottura.
Chi vuole rendere il piatto più simile al gulash vero, può aggiungere un po' di concentrato di pomodoro che lo scurisce e la paprika dolce per renderlo piccante.

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