lunedì 14 gennaio 2013

Patate saltate al rosmarino


 Ingredienti per 6 persone

- 750 gr. di patate novelle
- 2 spicchi d'aglio schiacciati
- 1 cucchiaio di rosmarino tritato finemente
- Mezzo cucchiaio di sale fino marino integrale
- Pepe nero in grani da macinare
- Olio extravergine di oliva

Lavate le patate ed asciugatele (senza sbucciarle). Dimezzatele, quindi lessatele o cuocetele a vapore. Scolatele e lasciatele intiepidire.
Cuocete adesso le patate per 5-10 minuti in olio ben caldo aggiungendo un pò di pepe macinato e girandole ogni tanto.
Aggiungete l'aglio, il rosmarino ed il sale. Cuocete per un altro minuto, aggiungete un altro pò di pepe e mescolate.
 
Se preferite potete aromatizzare le patate con altre erbe aromatiche, come timo o prezzemolo fresco.

Nessun commento:

Posta un commento

commenta questa articolo