Ingredienti per
4 persone
- 500 gr. di funghi porcini freschi
- 500 gr. di patate
- 2 spicchi d'aglio
- prezzemolo
- mezzo bicchiere di vino bianco
- Olio extravergine di oliva
- 500 gr. di funghi porcini freschi
- 500 gr. di patate
- 2 spicchi d'aglio
- prezzemolo
- mezzo bicchiere di vino bianco
- Olio extravergine di oliva
In
una padella fate rosolare, in una miscela di olio ed acqua, un trito
di aglio e pochissimo prezzemolo (la quantità di prezzemolo deve
essere limitata perchè il prezzemolo alle alte temperature può
sviluppare sostanze potenzialmente tossiche).
Prima che l'aglio prenda colore aggiungete i gambi dei funghi tritati grossolanamente e lasciate cuocere ancora per 10 minuti.
Tagliate a fette le cappelle dei funghi. Dopodichè sbucciate le patate e tagliatele a fette alte circa mezzo centimetro.
Ungete una teglia, coprite il fondo con uno strato di patate e ricoprite il tutto con i funghi già rosolati. Fate un altro strato di patate e ultimate ricoprendo con le fettine di cappelle dei funghi.
Quindi bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco.
Ricoprite con una giusta quantità di olio e cuocere in forno per 40 minuti circa.
Prima che l'aglio prenda colore aggiungete i gambi dei funghi tritati grossolanamente e lasciate cuocere ancora per 10 minuti.
Tagliate a fette le cappelle dei funghi. Dopodichè sbucciate le patate e tagliatele a fette alte circa mezzo centimetro.
Ungete una teglia, coprite il fondo con uno strato di patate e ricoprite il tutto con i funghi già rosolati. Fate un altro strato di patate e ultimate ricoprendo con le fettine di cappelle dei funghi.
Quindi bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco.
Ricoprite con una giusta quantità di olio e cuocere in forno per 40 minuti circa.
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