Il Gulash è un tipico piatto ungherese a base di carne, oggi vedremo di prepararlo in versione vegan. Vi ricordo che può essere consumato sia come piatto unico che come secondo.
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr di seitan tagliato a listarelle
- 300 gr di peperoni
- 300 gr di patate - 300 gr di cipolla
- 1 pomodoro (o 2 o 3 pomodorini)
- birra
- olio d'oliva
- sale
– pepe
In
una padella soffriggere a fuoco basso una julienne di cipolle. Quando
sono appassite aggiungere i peperoni a listarelle e le patate a
spicchi medi. Condire con sale e pepe. Quando è quasi cotto
agiungere il seitan, insaporirlo e bagnare con un pò di birra
lasciandola poi evaporare. Quindi aggiungere il pomodoro fresco
(oppure i pomodorini), tagliato a cubetti e completare la
cottura.
Chi vuole rendere il piatto più simile al gulash vero, può aggiungere un po' di concentrato di pomodoro che lo scurisce e la paprika dolce per renderlo piccante.
Chi vuole rendere il piatto più simile al gulash vero, può aggiungere un po' di concentrato di pomodoro che lo scurisce e la paprika dolce per renderlo piccante.
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