Ingredienti paella vegetariana
per 8 persone:
- 4 carciofi
- il succo di un limone
- 1 grande cipolla rossa, spellata e tagliata a fettine
- 1 peperone rosso senza semi tagliato a fettine
- 1 carota grande tagliata a rondelle
- 1 tazza di piselli (freschi o surgelati)
- 1/4 di tazza di olio di oliva
- 4 tazze di acqua
- 2 cucchiaioni di sale
- 1/4 di cucchiaino di pepe nero
- 3 foglie di alloro
- 3 peperoncini secchi interi
- 8 fili di zafferano -O- 2 pizzichi di zafferano in polvere
Preparazione:
Pulire
il carciofo eliminando le foglie più dure alla base.eliminare I 2/3
della parte superiore di ogni carciofo; tagliare i cuori di carciofo
in 4 ed eliminare la peluria all’interno. Appena puliti porre I
carciofi in una ciotola con acqua e il succo di limone per impedire
che divengano neri. Mettere da parte.
Far
scaldare l’olio a fuoco medio in una pentola abbastanza grande.
aggiungere il riso; cuocere, mescolando continuamente, fino a che il
riso non diventa opaco.
Aggiungere i cuori di carciofo asciutti, quindi tutti gli altri ingredienti.
mescolare, portare ad ebollizione. Abbassare il fuoco e coprire.
lasciar cuocere senza mescolare o togliere il coperchio per 20-25
minuti, fino a che l’acqua non sia completamente assorbita.
Suggerimenti:
Se
non si hanno carciofi freschi si possono utilizzare cuori di carciofo
surgelati.
I
piselli possono essere sostituiti con delle fave, oppure si possono
aggiungere le fave ai piselli.
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