Ingredienti fusilli melanzane e capperi per
4 persone
- 300 gr. di fusilli
- 500 gr. pomodori freschi maturi
- 2 grosse melanzane
- 1 manciata di olive nere
- Basilico
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 peperoncino piccolo
- Olio extravergine di oliva
Pelate i pomodori (scottandoli leggermente in acqua per far staccare meglio la buccia), tagliateli a piccoli dadini. Lavate e tagliate a dadini anche le melanzane senza sbucciarle.
Fate soffriggere le melanzane in una giusta quantità di olio per qualche minuto fino ad ammorbidirle. Aggiungete anche i pomodori a dadini, i capperi (sciacquati molto bene per eliminargli il sale), le olive (precedentemente denocciolate e tagliate a pezzi), il piccolo peperoncino spezzettato e lasciate cuocere il tutto per 15 minuti mescolando per non farlo attaccare (se necessario aggiungere un pò d'acqua).
Nel frattempo cuocete i fusilli, scolateli ben al dente ed aggiungeteli nella pentola del sugo mescolando bene e lasciando insaporire a fiamma vivace per qualche istante.
Servite ben caldo
- 300 gr. di fusilli
- 500 gr. pomodori freschi maturi
- 2 grosse melanzane
- 1 manciata di olive nere
- Basilico
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 peperoncino piccolo
- Olio extravergine di oliva
Pelate i pomodori (scottandoli leggermente in acqua per far staccare meglio la buccia), tagliateli a piccoli dadini. Lavate e tagliate a dadini anche le melanzane senza sbucciarle.
Fate soffriggere le melanzane in una giusta quantità di olio per qualche minuto fino ad ammorbidirle. Aggiungete anche i pomodori a dadini, i capperi (sciacquati molto bene per eliminargli il sale), le olive (precedentemente denocciolate e tagliate a pezzi), il piccolo peperoncino spezzettato e lasciate cuocere il tutto per 15 minuti mescolando per non farlo attaccare (se necessario aggiungere un pò d'acqua).
Nel frattempo cuocete i fusilli, scolateli ben al dente ed aggiungeteli nella pentola del sugo mescolando bene e lasciando insaporire a fiamma vivace per qualche istante.
Servite ben caldo
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