Ingredienti cous cous all'algerina
per 4 persone:
- 300 g cous cous precotto
- 1 cipolla
- 1 peperoncino
- 2 spicchi aglio
- 1 scatola ceci
- 200 g di zucca
- 200 g di zucchine
- 2 patate
- 100 g di pomodori
- 2 bustine zafferano
- purè di peperoncini (si trova nei negozi di alimenti etnici o nei supermercati più forniti)
- prezzemolo
- olio di semi di arachide
- sale
Schiacciare
l'aglio e farlo insaporire in una padella con 1 cucchiaio d'olio,
unire il couscous, coprirlo con 6 ml d'acqua bollente salata e
cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
In
una casseruola riunire zucca, cipolla, zucchine e patate tagliate in
pezzi uguali. Aggiungere il peperoncino spezzettato, coprire d'acqua,
unire lo zafferano e cuocere per 20 minuti.
Cuocere
i ceci sgocciolati per 5 minuti con qualche fogliolina di prezzemolo
e i pomodori a dadini, insaporendo alla fine con un pò di purè di
peperoncini. Disporre il cous cous a montahnetta su un piatto e
servirlo con le verdure preparate e i ceci.
Nessun commento:
Posta un commento
commenta questa articolo