domenica 30 dicembre 2012

Paella Vegetariana

 Ingredienti paella vegetariana per 8 persone:
  • 4 carciofi
  • il succo di un limone
  • 1 grande cipolla rossa, spellata e tagliata a fettine
  • 1 peperone rosso senza semi tagliato a fettine
  • 1 carota grande tagliata a rondelle
  • 1 tazza di piselli (freschi o surgelati)
  • 1/4 di tazza di olio di oliva
  • 4 tazze di acqua
  • 2 cucchiaioni di sale
  • 1/4 di cucchiaino di pepe nero
  • 3 foglie di alloro
  • 3 peperoncini secchi interi
  • 8 fili di zafferano -O- 2 pizzichi di zafferano in polvere
Preparazione:
Pulire il carciofo eliminando le foglie più dure alla base.eliminare I 2/3 della parte superiore di ogni carciofo; tagliare i cuori di carciofo in 4 ed eliminare la peluria all’interno. Appena puliti porre I carciofi in una ciotola con acqua e il succo di limone per impedire che divengano neri. Mettere da parte.
Far scaldare l’olio a fuoco medio in una pentola abbastanza grande. aggiungere il riso; cuocere, mescolando continuamente, fino a che il riso non diventa opaco.
Aggiungere i cuori di carciofo asciutti, quindi tutti gli altri ingredienti. mescolare, portare ad ebollizione. Abbassare il fuoco e coprire. lasciar cuocere senza mescolare o togliere il coperchio per 20-25 minuti, fino a che l’acqua non sia completamente assorbita.
Suggerimenti:
Se non si hanno carciofi freschi si possono utilizzare cuori di carciofo surgelati.
I piselli possono essere sostituiti con delle fave, oppure si possono aggiungere le fave ai piselli.

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