mercoledì 19 dicembre 2012

Guacamole


La guacamole è un famosa salsa messicana nonchè antichissimo piatto a base di avocado, ormai diffusa in tutto il mondo, la cui ricetta risale addirittura al tempo degli Atzechi.
La ricetta  orginale del guacamole era costituita dalla sola purea di avocado miscelata con succo di lime e sale, ma con l’andare del tempo è stata arricchita fino ad arrivare ai giorni nostri in una versione molto più elaborata rispetto a quella originale.


Ingredienti: 1 Avocado leggermente maturo, 3/4 cucchiai di passata di pomodoro, una noce di cipolla, peperoncino e sale.

Il procedimento è estremamente facile, basta frullare il gli ingredienti con un frullatore o mixer fino ad ottenere una crema. Se necessario è possibile aggiungere un pò di acqua per facilitare l'operazione facendo attenzione a non eccedere nelle dosi.
Un volta ottenuto un composto cremoso è possibile aggiungere una manciata di pomodoro a dadini o tritato finemente, vi basterà mescolarlo e servirlo. Magari spalmato sopra del pane integrale.





Nessun commento:

Posta un commento

commenta questa articolo