domenica 30 dicembre 2012

Cous cous all'algerina

Ingredienti cous cous all'algerina per 4 persone:

  • 300 g cous cous precotto
  • 1 cipolla
  • 1 peperoncino
  • 2 spicchi aglio
  • 1 scatola ceci
  • 200 g di zucca
  • 200 g di zucchine
  • 2 patate
  • 100 g di pomodori
  • 2 bustine zafferano
  • purè di peperoncini (si trova nei negozi di alimenti etnici o nei supermercati più forniti)
  • prezzemolo
  • olio di semi di arachide
  • sale

Schiacciare l'aglio e farlo insaporire in una padella con 1 cucchiaio d'olio, unire il couscous, coprirlo con 6 ml d'acqua bollente salata e cuocere per il tempo indicato sulla confezione.

In una casseruola riunire zucca, cipolla, zucchine e patate tagliate in pezzi uguali. Aggiungere il peperoncino spezzettato, coprire d'acqua, unire lo zafferano e cuocere per 20 minuti.

Cuocere i ceci sgocciolati per 5 minuti con qualche fogliolina di prezzemolo e i pomodori a dadini, insaporendo alla fine con un pò di purè di peperoncini. Disporre il cous cous a montahnetta su un piatto e servirlo con le verdure preparate e i ceci.

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