domenica 1 marzo 2015

Tartaruga a base di Kiwi




Ingredienti per la prepazione di questa ricetta crudista estremamente nutriente e decorativa

Kiwi pelati e tagliati a fette sottili (il necessario per coprire la tartaruga)
Banane a fette sottili, per il corpo
Mezza tazza di cocco

Acqua di cocco (1/4 di tazza)
Datteri cinesi, snocciolate (1/2 tazza)

1. Mettere il cocco, l'acqua di cocco e i datteri cinesi in un frullatore. Dovete frullare in fino ad ottenere un composto dalla consistenza  nè troppo liquida e nemmeno troppo solida. Eventualmente regolatevi aggiungendo più datteri.

 2. Iniziate con il primo strato di banane su fondo, seguito da un altro strato con il composto che avete frullato precedentemente e un altro da pezzi di kiwi a fette sottili, e poi nuovamente con uno strato a fette di banana. Continuate con questo procedimento, spostatevi gradualmente verso il centro fino ad ottenere una forma mezzo cerchio sul piatto.
3. Per realizzare l'ultimo strato dovrete prendere spunto in maniera maniacale dalla foto. Questa procedura richiede di ricoprire il tutto con dei kiwi a fette sottili. In questo modo darete forma e colore al carapace della vostra tartaruga.
4. Con un pò di fantasia costruite la testa, le zampe e la coda. Dovrete semplicemente ritagliare i kiwi per ottenere le forme come illustrato nella foto in allegato.

Quandro avrete terminato la preparazione vi consiglio di conservare la torta in freezer per qualche ora, potete servire leggermente congelata.

Nessun commento:

Posta un commento

commenta questa articolo